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Keep Calm and Drink on

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Ludwig van

79

Laimgrubengasse 22 1060 Wien T +43-1-587 13 20 www.ludwigvan.wien
Küchenzeiten Mo. 11.30–14.30, Di.–Fr. 11.30–14.30, 18–22 Inhaber Oliver Jauk Küchenchef Walter Leidenfrost Kreditkarte Maestro Sitzplätze 40

Eine viel beachtete Neueröffnung in alten Gemäuern und ein damit verbundener Start, der zu den erfolgreichsten der vergangenen Saison zählt. Das Lokal beherbergt eigentlich zwei Lokale. Mittags kocht hier die großartige „Mamsell“ Nora Kreimeyer klug gedachte, moderne Küche mit viel Pfiff. Abends stehen Walter Leidenfrost und Julia Pimingstorfer am Herd und kreieren um die Wette. Schweinepasta (aus nudelförmigem Schweinefett) mit Oktopus und Paradeisern darf man sich ebenso wenig entgehen lassen wie die Wildfang-Reinanke vom Hallstätter See mit Zucchini und Petersilie. Reh aus Baierdorf kommt mit Rhabarber, Mangold, Löwenzahn und Mohn – gelungen. Besoffener Holunder mit Erdbeere, Haselnuss aus dem Piemont oder der Flan mit gebrannter Schokolade und Roseneis sind so wunderbar, dass man einen kleinen Freudenchor anstimmen möchte. Wie wäre es mit „Freude, schöner Götterfunken“ç Die Auswahl an Weinen und Craft Beer unterstützt die gute Laune der Gäste in diesem wunderschönen Lokal dann noch zusätzlich.

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