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Sigwart’s Tiroler Weinstuben

80

Marktstraße 40 6230 Brixlegg T +43-5337-633 90 www.tiroler-weinstuben.at
Küchenzeiten Do.–So. 11.30–22 Inhaber Anton Sigwart Küchenchef Gertraud Sigwart Sommelier Anton Sigwart Kreditkarte Hobex, Mastercard, Visa Sitzplätze 80 Durchschnittspreis bei 3 Gängen 68 €

Seit 1774 als Wirtshaus in Betrieb, seit 1850 im Besitz der Familie Sigwart, wird das Traditionshaus heute von der vierten Generation geführt. Die wunderschönen Zirbenholzstuben, die Alpbacherstube, in der einstmals eine Kegelbahn untergebracht war, und der romantische Garten sind der perfekte Rahmen für die große Küche von Gertraud Sigwart. Verankert in der regionalen Tradition, verbunden mit den Jahreszeiten und großem handwerklichen Können, entsteht ein individuelles Kulinarium. Geschmacklich eindrucksvoll das Duett von mit Madeira und Pilzöl mariniertem Rehcarpaccio mit einem mit Liebstöckel und Kernöl angemachten Eierschwammerltatar. Großartig auch die mit Gin, Basilikum und Sauerrahm verfeinerte Suppe aus San-Marzano-Paradeisern. Herrlich die Spaghettini mit hausgeräucherten Planseefischen, die mit den Aromen von Chili, Minze und Pfirsich und einer Räucherfischweinsauce bestens harmonierten. Hinreißend auch das mediterrane Artischockengröstl mit jungen Erdäpfeln, schwarzen und grünen Oliven, getrockneten Paradeisern und frischen Kräutern. Tiroler Weine, allerlei Feines aus dem restlichen Österreich, Topweine aus Italien, Frankreich und Spanien sind die Eckpfeiler des niveauvollen Getränkeangebots.

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