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St. Peter Stiftskeller

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St. Peter Bezirk 1/4 5020 Salzburg T +43-662-84 12 68 F Dw. 75 www.stpeter.at
Küchenzeiten 12–15, 18–22 (Festspielzeiten: 12–0) Inhaber Claus Haslauer Küchenchef Manfred Besenböck Sommelier Rakhshan Zhouleh Kreditkarte Amex, Diners, Hobex, Maestro, Mastercard, Visa Sitzplätze 650

Mehr als 1.000 Jahre auf dem Buckel hat dieser Keller, in dessen Gewölben es auch an heißen Sommertagen angenehm kühl bleibt. Die Stiftsherren und Mönche haben schon gewusst, was ihnen gut tut. Die Stuben und Nebenräume samt ihrer Dekoration, ihren Grafiken und Gemälden üben einen speziellen Reiz aus. Sehr modern hingegen präsentiert sich die Küche von Manfred Besenböck. Er hat hier nicht für vierzig, sondern für vierhundert Gäste zu sorgen. Die Tafelspitzsuppe mit Leberknödel, konzentriert und appetitanregend, der darauf folgende Tafelspitz selbst zart, eine sehr große Portion, mit perfekt behandelten Beilagen. Eine Suppe von der gelben Erbse gerät erfrischend und angenehm leicht. Zur Dorade gibt es eine feine, leicht buttrige Sauce. Die Kaffee-Crème-brûlée erfreut mit passendem Blutorangensorbet, lässt aber ein wenig Kaffeearoma vermissen. Tolle Weinkarte, durchaus bestückt mit einigen Renommierflaschen, die hier auf ihren Milliardär warten.

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