Zurück zum Suchergebnis

Bio Holzofenbäckerei Gragger

Traunuferstraße 130 - 4052 Ansfelden
T.: 07283/80 18
office@gragger.at - www.gragger.at
Öffnungszeiten: diverse Standorte - siehe Homepage
Angebote: Bäckerei
In der Holzofenbäckerei wird Brot gebacken wie früher: mit biologischen Rohstoffen, auf Sauerteigbasis, mit der Hand und im Holzofen. Den Teig mit der Hand zu bearbeiten, bringt für Bäckermeister Helmut Gragger eine andere Form von Geschmack in Brot und Gebäck. Neben der gesamten Teigführung erfordert Handwerk bei Gragger auch den gekonnten Umgang mit dem selbst konstruierten Holzbackofen, der in den Verkaufsraum ragt. Man kann zuschauen, wie das Brot geschossen wird und frisch gebacken aus dem Ofen geholt wird – ein Erlebnis für alle Sinne. Die sanfte Wärme des Holzofens sorgt für eine lange Haltbarkeit des Brots, eine knusprige Kruste und eine saftige Krume. Zusätzlich zu seinen Wiener Bäckereien entwickelt Helmut Gragger auch gemeinsam mit Partner*innen Social Business Mikro-Bäckereien in Afrika und Asien, mit denen er die Lebenssituation benachteiligter Menschen verbessern möchte.