Wieviel ist guter Wein wert? Text: Michael Prónay · Fotos: Ingo Pertramer Zeiten ändern sich und damit auch die Preise. Es war Mitte der 1980er-Jahre und Österreich war gerade dabei,...Mehr
Wie viel ist guter Wein wert? (2011/4) Italia Amore (2011/4) Italia Amore Text: Michael Prónay Ganz im Unterschied zu unserer Verkostung vor sechs Jahren (Ausgabe 4/2005), die uns damals einigermaßen ratlos ob der eher hohen Zahl an weniger befriedigenden Weinen...Mehr
In Ton gegossen (2011/4) In Ton gegossen Text: Florian Holzer· Fotos: Peter M. Mayr Beim ersten Mal ist es hart. Trüber Wein, orangerot oxidiert und von Gerbstoffen geprägt, wie man sie bei Weinen, die...Mehr
Der Zweigelt kann was 2011/4) Der Zweigelt kann was Text: Michael Prónay Der Zweigelt ist eine österreichische Neuzüchtung aus den frühen 1920er Jahren, die auf Fritz Zweigelt, damals Leiter der Abteilung Rebzüchtung der Weinbauschule Klosterneuburg,...Mehr
Essen als Gesamterlebnis (2011/4) Essen als Gesamterlebnis Text: Sonja Stummerer & Martin Hablesreiter Mit rund 660.000 offiziell eingetragenen Gastronomiebetrieben besitzt Österreich ein breites Spektrum an gepflegter Gastlichkeit. Allein in Wien beleben etwa 200 Neueröffnungen...Mehr
Crème Brulée – Die Crème de la Crème (2011/3) Crème Brulée – Die Crème de la Crème Text: Andrea Karrer | Illustration: Peter Jani Wenn es nach den Köchen geht, wird überhaupt nur noch Crème brûlée serviert. Die Zubereitung...Mehr
Vips und ihre feinen Weine 2011/4 VIPs und ihre feinen Weine Text: Helga Baumgärtel Könige, Kaiser, Staatenlenker, die wahren Prominenten ihrer Zeit, hatten schon immer einen besonderen Zugang zum Wein. Kaiser Friedrich II. kümmerte sich im...Mehr
Die Diätküche des Michel Guérard (2011/4) Die Diätküche des Michel Guérard Text: Alexander Rabl In Frankreich gilt Michel Guérard als der eigentliche Erfinder der Nouvelle Cuisine. Ein Besuch in seinem Restaurant in Eugénie-les-Bains ist eine Reise...Mehr
Wathose und Gaumenfreude (2011/4) Wathose und Gaumenfreude Text: Thomas Maurer · Fotos: Ingo Pertramer Als glamourös gilt der Karpfen ja hierzulande eigentlich nur, wenn er in Form von ebenso farbenprächtigen wie sauteuren Kois ein...Mehr
Fast Food de luxe (2011/4) Fast Food de luxe Eine unkritische Betrachtung eigenartiger kulinarischer Phänomene. Text: Nina Kaltenbrunner · Fotos: Luzia Ellert Luxury please! Was Luxus ist, lässt sich immer nur aus der Sicht des...Mehr