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Der Kirchenwirt seit 1326

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Leogang 3 - 5771 Leogang
T.: 43-6583-82 16
info@k1326.com
www.k1326.com
Öffnungszeiten: 17–22 (Sommer: Di., Mi. Ru., Winter: Di. Ru.)
Inhaber: Familie Unterrainer-Kottke
Küchenchef: Stefan Birnbacher
Sommeliers: Christian Jepp, Hans-Jörg Unterrainer
Sitzplätze: 50
Übernachtung
Kreditkarten: Mastercard, Visa, Hobex
Manche stellen mit beträchtlichem architektonischen Aufwand Erlebnisgastronomie ins Nichts, Barbara Kottke und Hans-Jörg Unterrainer haben ihr Anwesen in einem wunderschönen alten Salzburger Haus untergebracht. In der Umgebung befinden sich ein altes Kaufhaus, zu Eventlocations umfunktionierte Ställe, eine Kirche (logisch) und viele grüne Wiesen. Das Interieur: knarzende Holzböden, dicke Mauern, schöne Gewölbe, altes und elegantes Gestühl. Dazu ein Hotel, das wir taxfrei zum schönsten Hotel in Leogang küren, ohne Spa und ohne Bademäntel an der Rezeption. Am Herd steht Stefan Birnbacher, und er kocht jedes Jahr ein bisschen besser. Seine Flusskrebse von einem lokalen Fischer in Saalfelden kommen mit Schwarzwurzel und einer köstlichen Bisque. Kaviar gibt es in göttlicher Einfachheit mit einem Schäumchen aus Dotter. Den Leoganger Safran gibt es in Form einer Nage zur Lachsforelle. Falls vorrätig, lassen Sie sich die Kalbsnieren nicht entgehen. Die Topfenknödel dazu sind eine eigene Kategorie ihresgleichen. Hans-Jörg Unterrainer, in seinem früheren Leben olympiareifer Snowboarder, hat auch als Sommelier großes Talent. In seinem Weinkeller warten Flaschen von beträchtlicher Güte und Größe – kommen Sie also in trinkfester und großer Gesellschaft.
Stefan Birnbacher, © Günter Standl