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Die Weinbank – Restaurant

18
Hauptstraße 44 - 8461 Ehrenhausen
T.: 43-3453-222 91
prostmahlzeit@dieweinbank.at
www.dieweinbank.at
Öffnungszeiten: Mi. 19–21, Do.–So. 12–13.30, 19–21
Inhaber: Gerhard Fuchs, Christian Zach
Küchenchef: Gerhard Fuchs
Sommelier: Christian Zach
Sitzplätze: 16
Kreditkarten: Mastercard, Visa, Hobex, Maestro
Hier findet zusammen, was zusammengehört: Christian Zach, Sommelier und Gastgeber mit Ecken und Kanten hier, Gerhard Fuchs, Spitzenkoch der klassischen Schule, da. Was sie in der winzigen Gourmetabteilung der Weinbank auf die Teller bringen, ist Best of Südsteiermark, keine Frage. Das Nebeneinander von Wirtshaus und Gourmetlokal ist nicht nur räumlich gesehen eher ein Miteinander. Das À-la-carte-Angebot des Wirtshauses befähigt Fuchs, seine Menüs immer flexibel und spannend zu gestalten. Wo auch immer man sich zum Essen und Trinken niederlässt: Die Qualität kommt von einem Küchenteam, das Kombination, Gartechnik und das Abschmecken von Fonds und Saucen quasi im kleinen Finger hat. Letztens genossen: Eine großartige winterliche Kombination aus Schwarzwurzel und einem mit Sardellen gewürzten Püree von Melanzani. Das Signature Dish steht seit vielen Jahren auf der Karte: Fuchs’ berühmter Dotter-Raviolo schmeckt am besten im Herbst und im Winter, wenn es die richtig guten Trüffel aus Alba und dem Périgord gibt. Der Weinkeller ist einer der bestsortierten in Österreich. Unendliche Tiefen, wenn es um Weine aus der Südsteiermark geht, von den „Schmecke das Leben“-Winzern (Muster, Tauss und Kollegen) bis zur Familie Tement, deren Parzellenweine vom Zieregg gerade zu den spannendsten Flaschen der Region gehören. Manchmal bereitet am Ende des Essens Monsieur Zach persönlich die Crêpes Suzette zu, dann zeigt sich, dass dieses Haus doch dem Französischen besonders verbunden ist.
Gerhard Fuchs, © Die Weinbank – Restaurant