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Döllerer
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Was Andreas Döllerer, eine der Galionsfiguren des perfekt eingespielten Familienbetriebs aus Gastronomie und Weinhandel, anfasst, funktioniert. Ob Catering, Unterricht im Tourismuswesen, High-End-Küche, Wirtshaus, Kochkurse oder Engagement als Präsident des „Koch.Campus“. Zwischendurch fungiert er noch als Werbeträger. Ein starkes Team ist dabei die Bedingung, am Herd ebenso wie im Restaurant. Döllerer, der es sich nicht nehmen lässt, die Gäste persönlich zu begrüßen und zu verabschieden, ist fast immer im Haus. Als Döllerer vor mehr als zehn Jahren die Idee der Cuisine Alpine ins Auge fasste, war von einem derart breiten Angebot an lokalen Zutaten noch nicht die Rede. Mittlerweile gibt es auch Artischocken im Salzburger Land. Döllerer greift beim Kochen auf traditionelle Rezepte zurück, vor allem bei den Nachspeisen, die er „Kindheitserinnerungen“ nennt. Zum anderen stülpt er den lokalen Zutaten aber auch Weltküchen-Rezepte über und schafft somit etwas vollkommen Neues. Die Weinkarte und das damit verbundene Wissen, das von einer ganzen Phalanx an Sommeliers zum Gast gelangt, ganz locker und lässig selbstverständlich, sind weitere Features dieses Hauses.
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