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Gamskogelhütte Fine Dining by Stefan Lastin

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Öffnungszeiten: Do., Fr. ab 18
Inhaber: Familie Strafner-Aschbacher
Küchenchef: Stefan Lastin
Sommelier: Peter Aschbacher
Sitzplätze: 30
Kreditkarten: Alle
Stefan Lastin hat es jetzt nicht mehr so weit von seinem Arbeitsplatz nach Hause zu seiner Familie. Seine Fans müssen allerdings ganz schön pilgern, denn die Gamskogelhütte liegt für niemanden ums Eck, der nicht am Katschberg wohnt. Dafür erwartet sie, wenn man das alpine Ski-Tourismus-Ambiente einmal beiseitelässt, ein spektakuläres Setting und ein durchwegs gemütlich-animierendes Interieur. Lastin bleibt seinem Stil treu, wo immer er kocht: Saucen und Suppen von beachtlicher aromatischer Präzision und geschmacklicher Tiefe, Freude an exotischen Gewürzen ebenso wie an der französischen Klassik. Kaisergranat begleitet er mit Cantaloupe-Melone – wegen Süße und Frische –, dazu gibt es eine Sauce auf Basis von Champagner und Safran. Große Küche auf großer Höhe könnte man das nennen. Albufeira, die Sauce, die den Meister vom Lehrling unterscheidet, gibt es zum Reh, dazu Herzkirschen, Steinpilze und kleine Topfenknödel mit Mohnbröseln (Lastin gehört zu den wenigen Köchen, die ihren Gästen die Kohlenhydrate zum Hauptgang nicht verwehren, obwohl das gerade vollkommen aus der Mode ist). Auch die Bratwürste sind seit seinem Auftauchen am Katschberg hausgemacht. Die Weinkarte ist so, dass man gar nicht mehr weg will. Hotels gibt es in der Umgebung ja genug.
Stefan Lastin, © NC Werbung