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Griggeler Stuba

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Oberlech 568 - 6764 Lech am Arlberg
T.: 43-5583-31 40
office@burgvitalresort.com
www.burgvitalresort.com
Öffnungszeiten: 19–21.30 (Winter: Sa., So. Ru., Sommer: So.–Di. Ru.)
Inhaber/innen: Hannelore und Thomas Lucian
Küchenchef: Sebastian Jakob
Sommelier: Stefan Klettner
Sitzplätze: 24
Übernachtung
Kreditkarten: Amex, Diners, Mastercard, Visa, Hobex, Maestro
E-Ladestation
In Lech funktioniert die High-End-Gastronomie auf recht vergleichbare Weise, so auch im Mini-À-la-carte-Restaurant des Burg Vital, der Griggeler Stuba. Man nehme ein ausgeklügeltes Menü mit einer Menge an Preziosen, so wie der Gast es sich erwartet, wenn er für einen Abend aufs Pensionsmenü verzichtet, und man füge eine auserlesene Weinkarte hinzu, damit der Glamour des Abends auch im Glas schimmert. Wobei, Moment: Die Weinkarte der Griggeler Stuba zählt nicht nur am Arlberg zu den besten, sondern auch in Österreich. Man möchte einwenden, da wäre es dann eigentlich schon gleichgültig, wie das schmeckt, was zu den hochklassigen Weinen etwa aus dem Burgund auf die Teller kommt. Ist es aber nicht, und wenn auch die Köche in Oberlech schneller wechseln als Wolken und Sonne, weiß die Familie Lucian immer dafür zu sorgen, dass der Posten am Herd der Griggeler Stuba hervorragend besetzt ist. Diese Saison sorgt Sebastian Jakob für Beifall unter den Gästen. Mit Goldforelle, Rettich, Quitte und Oxalis, Kartoffeln mit Flower Sprout und Zwiebeln, mit Black Cod und Kaviar sowie Taube mit Marone und schwarzem Knoblauch setzt er der Weinkarte ein ebenso international konzipiertes Menü entgegen. Das funktioniert.
Sebastian Jakob, © Jörg Lehmann