Zurück zum Suchergebnis
Lukas Kapeller
34
Im ehemaligen Direktionsgebäude der Steyr-Werke sind Restaurant und Boutique-Hotel von Lukas Kapeller untergebracht, auch architektonisch einer der spannendsten Orte, mit denen Oberösterreich gerade aufzuwarten hat (es sind deren ja nicht wenige). Im Restaurant kocht Kapeller gemeinsam mit Michael Schlöglhofer, was beide Spitzenkönner auf die Teller bringen, ist so aufregend wie auch geschmacklich gereift. Urkarotte verträgt sich beispielsweise hervorragend mit Orange, Buchweizen und Kren. Zum gegrillten Hummer wirkt Röstzwiebel nur auf den ersten Blick gewagt, Fenchel jedenfalls dient als verbindendes Element. Schöne Kontrapunkte zur Challans-Ente setzen Radicchio, Rote Rübe und Heidelbeere. Ein Dessert aus Weizenbier, Quitte, Malz und Haselnuss rundet ein Erlebnis ab, das durch eine gewiefte Weinbegleitung erhöht wird (Libelle von Tscheppe glasweise, wer hat das sonst noch?).
Peter C. Mayr.jpg)