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Lukas

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Unterer Stadtplatz 7 - 4780 Schärding
T.: 43-664-341 32 85
lukas@lukas-restaurant.at
www.lukas-restaurant.at
Öffnungszeiten: Mi.–Sa. 18–22
Inhaber: Lukas Kienbauer
Küchenchef: Lukas Kienbauer
Sommelier: Timo Weisheidinger
Sitzplätze: 24
Kreditkarten: Mastercard, Visa, American Express, Maestro
Eine Auster in Kombination mit Sauerkraut und Schwein als moderner Kontrapunkt zum Barock der Stadt Schärding. So bekommt man es im von Lukas Kienbauer ersonnenen und eingerichteten Restaurant, mittlerweile Kernstück eines kulinarischen Mini-Imperiums aus einem Steak-Restaurant und einem Izakaya. Auf nur 24 Plätzen entsteht der Eindruck, einer fast privat anmutenden Performance beizuwohnen. Lachsforelle kommt geflämmt, begleitet von Blutorange und Safran. Spannend dann das Miteinander von Sellerie, mit Koji fermentiertem Reis und Fichte. Auch das Taubenherz, das es als Snack zum Einstieg ins Menü des Abends gab, bleibt in guter Erinnerung, ebenso das erfrischende Dessert aus Zitrone, Mascarpone und Tequila. Schade, dass Lukas Kienbauer diese Köstlichkeiten nur abends serviert. Man muss daher in der Stadt übernachten oder auf die alkoholfreie Getränkeempfehlung ausweichen. Sie ist mindestens so spannend wie die Weinkarte selbst.
Lukas Kienbauer, © Claudio Martinuzzi/Rolling Pin