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Sattlerhof

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Öffnungszeiten: Di., Do.–Sa. ab 18
Inhaber: Hannes Sattler
Küchenchef: Markus Sattler
Sommelier: Thomas Ferrand
Sitzplätze: 25
Übernachtung
Kreditkarten: Amex, Diners, Mastercard, Visa, Hobex, Maestro
E-Ladestation
Was sich im Vorjahr sanft andeutete, und zwar der Generationenwechsel, ist in einem der vormals ersten Feinschmeckerrestaurants der Südsteiermark nunmehr vollzogen. Markus Sattler hat in der Küche übernommen. Weit herumgekommen wie der Papa Hannes, lässt
er ein paar nordische Elemente in die Küche einfließen, die von seiner Schwester Anna und einem fantastischen Sommelier, Thomas Ferrand, vortrefflich serviert und begleitet werden. Mit diesem jungen Team ist der Sattlerhof bereit, an der südsteirischen Spitze mitzumischen. (Nicht zu vergessen die Weine des Bruders Willi Sattler und seines Sohnes Andreas.) Saibling kombiniert Markus Sattler mit Dotter und Johannisbeerholz, Igelstachelbart mit Zwiebel und Tagetes, zur Ente gibt es Topinambur und Wacholder. Mit Sanddorn, Birne und Mohn schließt das Menü ab. Im Wirtshaus gleich nebenan gibt es Backhendl oder auch Filet Rossini mit Entenleber. Man bettet sich in komfortablen Zimmern zur Ruhe und wandert gleich ums Eck durch die besten Lagen der Südsteiermark.
Markus Sattler, © Schubidu Quartet