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Stiar
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Gourmetrestaurant im Silvretta-Hotel in der Dorfmitte. Küchenchef Gunther Döberl lässt schon vom ersten Amuse-Gueule an keinen Zweifel an seinen hochgesteckten Ambitionen aufkommen. Süppchen mit Sauerrahm und Kümmel, kleine Fleischpalatschinke, mit Buttermilch verfeinerter Karpfen, Wildragout mit Trüffel, Foie gras, Lachsforelle sowie Austernpilz mit Kaviar. Das üppige Brot-Intermezzo früherer Tage wurde durch Schnittlauchbrot mit Schaftopfen und Fichtenaromen redimensioniert. Beim Menü schöpft Döberl aus allem, was die hauseigene Landwirtschaft und die weitläufige alpine Region offerieren. Die Tiroler Garnele wird mit einer perfekt zubereiteten Spargelvelouté oder alternativ mit eingelegter Tomate und brauner Nussbutter – serviert. Lachsforelle oder Saibling, mal mit Morcheln oder Maroni. Da passen nicht nur die Produkte, sondern vor allem auch Garung und Aromen. Letztlich beeindrucken die Rohstoffe vor allem beim fleischigen Hauptgang. Alpschwein, Wachtel (aus Stubaier Zucht), Lamm und Reh von ganz nah – alles in puristischer, manchmal klassischer Umsetzung. Der preisgekrönte Bergkäse vor dem Dessert stammt von der Larein Alpe. Bei der süßen Menükrönung darf man keinesfalls auf die erstklassigen Minibuchteln mit Vanillesauce verzichten. Service und Weinprogramm lassen nichts zu wünschen übrig. Ein Haus, in das man gerne wiederkommt.
