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Verdi

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Pachmayrstraße 137 - 4040 Linz
T.: 43-732-73 30 05
lukas@verdi.at
www.verdi.at
Öffnungszeiten: Di.–Sa. ab 17
Inhaber/innen: Helga und Erich Lukas
Küchenchef: Philipp Lukas
Sommelière: Helga Lukas
Sitzplätze: 50
Kreditkarten: Diners, Mastercard, Visa, Hobex
Obwohl die Linzer Ess-Community nicht gerade unter Armut leidet, gibt es nur wenige der Feinschmeckerei und der Feintrinkerei gewidmete Lokale. Warum eigentlich? Vielleicht bleiben die lokalen Gourmets lieber unter sich und lassen catern. Das Verdi ist ein Veteran des Guten, stets verlässlich, immer für eine neue Idee, einen erlesenen Abend gut. Der Name des Menüs „Vater und Sohn“ deutet darauf hin, dass im Verdi tatsächlich generationenübergreifend gekocht wird. Die Liebe beider Köche zum Meer und seinen Fischen macht dem Gast Freude. Einmal Zandernockerl mit Kaisergranat, Duxelles und Champagner, dann bretonischer Steinbutt mit Spargel, Erdbeere und Amalfizitrone, eine angenehm frühlingshafte Kombination, genossen mit dem Blick ins Grüne. Schokolade und Passionsfrucht dann zum Dessert, funktioniert immer und so auch hier. Für seine Weinkarte ist das Verdi weit über die Linzer Stadtgrenzen berühmt.
Philipp Lukas, © Verdi