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Vigne Pfefferschiff

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Söllheim 3 - 5300 Salzburg-Hallwang
T.: 43-662-66 12 42
restaurant@pfefferschiff.at
www.vigne.at
Öffnungszeiten: Di.–Fr. ab 18, Sa. 12–14, ab 18 (zur Festspielzeit auf Anfrage)
Inhaber: Familie Vigne
Küchenchefs: Jürgen Vigne, Bernhard Hirschbeck
Sommelier/iére: Iris Vigne, Mark Kiss
Sitzplätze: 60
Kreditkarten: Diners, Mastercard, Visa, Hobex
Dem Namen nach müsste das Restaurant eigentlich in einer Weingegend stehen, befindet sich aber in einem schmucken Vorort Salzburgs. Jürgen Vignes Herkunft macht sich allerdings bei den Weinen aus Gedersdorf bemerkbar, Iris und Jürgen Vigne besitzen den Weinkeller, führen ihn aber nicht. Der Garten ist im Sommer alleine schon ein Grund, hierher zu kommen. Der andere Grund sind Iris’ Weinempfehlungen und die niemals langweilige, kreative Küche ihres Mannes. Melanzani kommen als Tatar, dazu Salzzitrone und fermentierte Tomate, man wähnt sich für ein paar Minuten des Essens in Südfrankreich. Die Gänseleber mit Erdnuss, Mandarine und Kerbelwurzel ist große Klassik. Beef hoch zwei bedeutet einmal Tatar und einmal Gelee, potenziert wird das Gericht weiter durch eine schöne Zugabe von Kaviar aus der eigenen Vigne-Kollektion. Lammrücken gebraten, schön altmodisch, mit Chorizo, Artischocken und Zucchini, was soll da schon schiefgehen? Gar nichts. Klassisch, bewährt und köstlich dann das Dessert mit Valrhona-Guanaja 70 %, Passionsfrucht, Ananas und Minze. Eine stille, gleichwohl eine der besten Adressen Salzburgs.
Jürgen Vigne, © Vigne Pfefferschiff