2017/4

Marina Hörmanseder

Marina Hörmanseder
Die Handwerkerin mit Köpfchen über Disziplin und Tischkultur

 

Renaissance der Ente
Vier heimische Spitzenköche widmen sich dem edlen Vogel

 

Die grosse Show
Wie Entenpresse und Schweinsblase vor dem Gast neu inszeniert werden

 

Zeit ist Speck
Was „gereiftes Fett“ zur gesuchten Delikatesse macht

 

Daniel Rose
Ein Amerikaner in Paris, der den Franzosen ihre eigene Küchentradition wieder schmackhaft macht

 

Das grosse Ganze
Über das Zerteilen und Verarbeiten von ganzen Tieren

 

Austern
Dekadenz oder Grundnahrungsmittel? Andrea Karrer serviert profundes Produktwissen

 

König der Ochsen
Die besten Steaks der Welt? Stammen von alten, sanften Ochsen

 

Nougat-Test
Himmlischer Schmelz in der großen A la Carte-Verkostung

 

Gourmetreise
Helga Baumgärtel reist nach Arizona zu Gourmandisen und Klapperschlangen

 

Mimolette & Co
Über Effizienz und Tradition der Milbenreifung bei Käse

 

Was gut ist
Über Geschmack lässt sich nicht streiten, weiß Eva Rossmann

 

Hudson Valley
Christian Seiler besucht die Heimat des Farm-to-table-Essens

 

Unser täglich Bier
Thomas Maurer braut Brot-Bier

 

Wiener Lager
Der Ex-Exportschlager ist zurück

 

Hot Drinks
„Heiß statt Eis“ lautet aktuell die Devise in angesagten Bars

 

Grand Cru
Groß: Blaufränkisch 2016 & 2015

 

Best of Sweet
Das süße Gold des Burgenlands in der A la Carte-Verkostung

 

Champagner
Die feinen Unterschiede

 

Neusiedlersee DAC
Herkunftsweine mit Charakter

 

Kamptaler Weinpreis 2017

 

Feine Adressen

 

Feine Weine