2018/3

Peter Simonischek

Guide a la carte
Die Besten, die Aufsteiger, die Neueinsteiger 2019

 

Peter Simonischek
Der Schauspieler redet in seiner Heimat Steiermark „übers Leben“

 

Der Wald ruft
Vier heimische Spitzenköche zeigen, was alles in Pilzen steckt

 

Wer suchet, der findet
Thomas Maurer begibt sich im Burgenland auf die Pilzsuche

 

Boden & See
Die besten Adressen im Dreiländereck am Bodensee

 

Fernruf7
Helmut Rachinger hält einen Kochkurs ab, der (eigentlich) keiner ist

 

Die gute Luise
Andrea Karrer referiert über Birne und Biber(-Fleisch)

 

Friaul
Die besten Adressen im Land der Schinken und Weißweine

 

Rutzenmooser Lamm
Die Merino-Lämmer der Familie Gnigler liefern Ausnahmefleisch

 

Stimmung!
Eva Rossmann über dieses gewisse Etwas, das Lokale ausmacht

 

Plagiat : Original
Im In Situ in San Francisco werden Kopien berühmter Gerichte aufgetischt

 

Hongkong
Christian Seiler kämpft sich essend und trinkend durch den tropischen Großstadtdschungel

 

Coffee to go
Portable Kaffeemaschinen für den Espresso unterwegs – Crema inklusive

 

Grand Cru
Grüner Veltliner: 2017, 2016 – klassisch und gehaltvoll – sowie reifere Jahrgänge wie 2013 und 2010

 

Weinguide A la Carte
Die besten Weine 2019

 

Erich Machherndl
Der Wachauer Winzer macht äußerst couragierte Weine und Schluss mit fruchtig

 

Weinviertel DAC
Im internationalen Vergleich zeigt der Grüne Veltliner Flagge & Terroir

 

Traisental DAC
Verstärkte Riedenabgrenzung tun Grünem Veltliner & Riesling gut

 

Bordeaux 1988
A la Carte-Weinredakteur Willi Balanjuk verrät seine Highlights

 

Bordeaux Arrivage!
A la Carte hat den neuen Jahrgang 2015 verkostet und bewertet

 

Bier
Die kleinen Brau-Unionen

 

Mittelburgenland DAC
Die unterschiedlichen Lagen und ihre „Blaufränkisch-Typen“