Festspiele der Alpinen Küche

Erleben Sie zahlreiche Star-Chefs der alpinen Küche und ihre signature dishes sowie ein erstklassiges kulinarisches Rahmenprogramm im Ferry Porsche Congress Center in Zell am See.

Bei den ersten „Festspielen der alpinen Küche“ am 16.9. (9.30-18.30) stehen zehn Top-Stars der alpinen Küche auf der Bühne. Sie präsentieren „signature dishes“ ihrer Küche, erklären ihre Zubereitungsschritte und sprechen über ihre Kochphilosophie.

10 Chefs on stage

Andreas Döllerer, Restaurant Döllerer, Golling (99 Punkte A la Carte)
Hubert Wallner, See Restaurant Saag, Techelsberg (96 Punkte)
Lukas Nagl, Restaurant Bootshaus, Traunkirchen (94 Punkte)
Vitus Winkler, Vitus Cooking im Verwöhnhotel Sonnhof, St. Veit im Pongau (87 Punkte)
Roland Essl, Ex-Patron im Weiserhof und nunmehr Erforscher der alpinen Küche
Michael Ploner und Thomas Penz, die Junioren Koch-Weltmeister 2018
Reinhard Pohorec, Mixer-Genie

Mit Sven Wassmer, der sein neues signature Restaurant „Memories“ im Grand Resort Bad Ragaz Ende Juni eröffnet hat und Hannes Pignater, Adler Lounge Ritten verstärken zwei internationale Stars das line-up auf der Bühne.

Infos zu den Küchenchefs unter: https://alpinekueche.com/2019/06/11/top-chefs-der-alpinen-kueche/

Das Rahmenprogramm verspricht Gaumenkitzel und Brain-Food: Verschiedene Workshops, Verkostungen, ein Produzentenmarkt und eine hochklassige Versorgung mit alpiner Küche – unter anderem kochen Josef Steffner, Mesnerhaus und Christian Rescher, Aurelio – und alpinen Getränken machen die „Festspiele der alpinen Küche“ zu einem spannenden kulinarischen Parcours.

Die Veranstalter hoffen, das Potential der alpinen Küche deutlich unter Beweis zu stellen. Ein Küchenstil, der den aktuellen internationalen Anforderungen entspricht, indem er auf regionalen Traditionen aufbaut und die Zusammenarbeit mit kleinen Produzenten erfordert. Mehr Details zum Programm finden Sie alpinekueche.com/festspiele

TICKETS
Early Bird Tickets bis 5. August 2019
VIP Tickets inkl. 2 Speisen und 2 Getränke zum Preis von 59 Euro inkl. Ust im Vorverkauf
Tagesticket zum Preis von 32,- Euro inkl. Ust. im Vorverkauf

Tickets zum Normalpreis (ab 6. August)
VIP Tickets inkl. 2 Speisen und 2 Getränke zum Preis von 69 Euro inkl. Ust im Vorverkauf
Tagesticket zum Preis von 40,- Euro inkl. Ust. im Vorverkauf

Die Tickets sind in allen OE-Ticket-Verkaufsstellen erhältlich:
oeticket.com/help/outlets/?affiliate=OT1

Online-Ticketbestellung (plus 2,- Euro online-Gebühr)
alpinekueche.com/tickets

Side-Events in Zell am See
Einige der besten Restaurants und Hotels in Zell am See laden zwischen 13. und 21. September zu Kulinarik-Events und präsentieren den Gästen der Region ihre persönliche Version der alpinen Küche.
Alle Menüs finden Sie unter alpinekueche.co,/sideevents-zell

13.9., Salzburgerhof, Menü „Zitherabend“, salzburgerhof.com
14. 9., Flo´s Restaurant, Menü „Flo´s alpine Küche“, landhotel-martha.at/essen
15.9., Signature-Menü „alpin-mediterran“, Restaurant Seensucht im Seehotel Bellevue, restaurant-am-see.at
20.9., Hotel Der Sonnberg, Menü Schmittenhöhe, der-sonnberg.co.at
21.9., Grand Hotel Zell am See, Grand Hotel Health cuisine alpine, Regionale Spezialitäten – leicht und kreativ, grandhotel-zellamsee.at
21.9., Die Fliegerei „Interpretation Pinzgau“ mit Markus Lorbeck, die-fliegerei.at

Infos zu den Side-Events: alpinekueche.com/sideevents-zellamsee