The Spirit of Austria
Vor 185 Jahren wurde in Kärnten die STROH Spirituosen-Manufaktur gegründet. Ein Stück österreichische Genusskultur und Lebensart. Der Inländer Rum ist nicht nur für die Mehlspeisküche, sondern auch für Cocktails eine unverzichtbare Zutat.
Einige der kreativsten Patissiers, Küchenchefs und Bartender in Österreich kreierten Rezepte mit STROH Inländer Rum. Das erweckt nicht nur Kindheitserinnerungen nach Apfelstrudel, Buchteln und Malakofftorte, es verspricht generell Genuss in jeglicher Form. Die Rezeptauswahl reicht von der tradionellen österreichischen Mehlspeisküche und Küchenklassikern über moderne Interpretationen bis hin zu alpin angehauchten Drinks und spannenden Cocktailkreationen.
Mit Rezepten von
Josef Haslinger (Meinl am Graben, Wien)
Thomas Scheiblhofer (Tian, Wien)
Josef Floh (Gastwirtschaft Floh, Langenlebarn)
Alexander David (Meinl am Graben, Wien)
Pierre Reboul (Ströck, Wien)
Roberto Pavlovic (Roberto’s American Bar, Wien)
Kan Zuo (The Sign Lounge & Cocktailbar, Wien)
Reinhard Pohorec (Tür 7, Wien)
Heinz Kaiser (Dino’s American Bar, Wien)
Wie bei jeder echten Legende ist die Essenz der Sache geheim. So verhält es sich auch mit der genauen Rezeptur für den STROH Inländer Rum. Das Ausgangsprodukt ist in jedem Fall echter Rum. Die weiteren Verfeinerungen und damit zusammenhängenden Produktionsschritte kennen nur wenige Eingeweihte in der Unternehmenszentrale in Klagenfurt.
Heute ist die STROH-Flasche mit ihrer unverwechselbaren Flachmannform eine Designikone in der Spirituosenwelt. Das konstante Flaschendesign samt dem orangefarbenen Etikett hat zur hohen Markenbekanntheit im In- und Ausland beigetragen. STROH Inländer Rum findet man in den Küchen und Bars in mehr als vierzig Ländern. Vielen gilt eine Flasche STROH als ein „The Spirit of Austria“-Symbol.
The Spirit of Austria
Die kultige Geschichte des STROH Inländer Rums.
Mit vielen Rezepten für Desserts und Cocktails
Ab 14. September 2017 im Buchhandel
128 Seiten, Hardcover
ISBN 978–3–902–469–71–7
Edition A la Carte
€ 16,90