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Alps & Ocean

88
Füssner-Jöchle-Straße 5 - 6673 Grän
T.: 43-5675-63 75
post@sonnenhof-tirol.com
www.sonnenhof-tirol.com
Küchenzeiten: Do.–So. 18.30–20.30
Inhaber: Familie Müller
Küchenchefs: Patrick Müller, Daniel Walch
Sommelier: Rainer Müller
Sitzplätze: 20
Übernachtung
Kreditkarten: Amex, Mastercard, Visa, Maestro
Im Winter ist das regionale Einkaufsregal wenig variantenreich, deshalb bedient man sich in diesem Gourmetrestaurant lieber aus dem luxuriös gefüllten internationalen Warenkorb – eine gute Entscheidung. In der Küche definieren Patrick Müller und Daniel Walch das durch den Namen vorgegebene Alps & Ocean-Thema sehr ideenreich und detailverliebt. Asiatisch beeinflusst wirkt da nicht nur die akkurate Anrichteweise am Teller, sondern auch die Aromengebung. Etwa beim fein geschnittenen Tuna-Tatar, das neben Kaviar vom Grüll sein Finish mit Soja und Yuzu-Frucht erhält. Miso gibt der Butter zum Hausbrot einen internationalen Touch. Der gebratene Karfiol hat nicht nur Röstnoten, sondern durch die Trüffelglasur auch eine luxuriöse Süße. Ein Weiße-Trüffel-Eis mit etwas Kaviar dient als den Gaumen revitalisierendes Zwischengericht. Beim Hauptgang thront eine versiert gegarte Zanderschnitte auf einer tadellosen Beurre blanc, Pilzpüree sorgt für zusätzliches Umami. Eher traditionell die Kombination zur saftig-kross gegarten Entenbrust: Rotkraut, Pastinake, Johannisbeere und Morcheln geben hier das schmeichlerische Begleitorchester – wie gemacht für ein Pairing mit einem großen Rotwein. Wer im Haus nächtigt, sollte unbedingt die interessante, sehr engagiert gemachte glasweise Weinbegleitung wählen. Der Keller hier beherbergt ein wirklich herausragendes Sortiment.
Patrick Müller & Daniel Walch, © Christian Schneider