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Berggericht

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Hinterstadt 15 - 6370 Kitzbühel
T.: 43-670-60 45 45-0
post@berggericht.at
www.berggericht.at
Öffnungszeiten: Mi.–So. 19–24
Inhaber: Kitz Fine Dining GmbH & Co KG
Küchenchef: Marco Gatterer
Sommelière: Veronika Späth
Sitzplätze: 28
Kreditkarten: Amex, Mastercard, Visa, Hobex, Maestro, PayPal
Hier kocht Marco Gatterer seine Version einer eleganten Tiroler Küche und blickt dabei weit über den Tellerrand. Der Tiroler Küchenchef weiß: Die Fine-Dining-Tauglichkeit der Nordtiroler Küche ist enden wollend. Germknödel kennt man ja von diversen Skihütten. Der von Gatterer ist hausgemacht und nicht von Bofrost geliefert, statt mit Mohn kommt er mit Entenleber, die sich perfekt mit dem Powidl verträgt: elegantes Fett, Säure, Fruchtigkeit. Zum Kaisergranat gibt es eine Krustentier-Bisque und grünen Apfel – erneut erweist sich Gatterer als verständiger Könner des Kombinierens von Aromen. Wer möchte, für den ist auch Kaviar vorrätig, und Wagyu (mit Eidottercreme und geräuchertem Beef Tea, sehr gut) gibt es auch, wir sind schließlich in Kitzbühel. Da zahlt der Gast gerne für einen einzelnen Gang mehr als für ein ganzes Menü. Glanzvoll und gekonnt bestückt ist dem Platz entsprechend auch die Weinkarte. Aperitif und Digestif nimmt man am besten an der Bar unter heimeligem Gewölbe. Übrigens: Nicht ganz erwartbar in Kitzbühel, aber die alkoholfreie Getränkeempfehlung zum Menü ist nicht ohne.
Marco Gatterer, © Petra Schmidt