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Bootshaus
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Klosterplatz 4 - 4801 Traunkirchen
T.: 43-7617-22 16
traunsee@groellerhospitality.com
www.dastraunsee.at
T.: 43-7617-22 16
traunsee@groellerhospitality.com
www.dastraunsee.at
Einst ein Ausdruck mutigen gastronomischen Unternehmertums, jetzt Mittelpunkt und Herzstück eines kulinarischen Ressorts, hat das Bootshaus nie an Attraktivität und Relevanz verloren. Dabei stehen Lukas Nagl und sein perfekt eingespieltes Küchenteam für gleich bleibende Qualität. Und sie haben sich von sämtlichen À-la-carte-Verpflichtungen freigespielt. Es gibt ein intelligent choreografiertes Menü, eingeleitet von einem Reigen an kleinen Snacks, mittendrin der Klassiker aus Wasabi-Sorbet und Saiblingskaviar. oder aber Reinankenkaviar mit einer Creme aus Koji und Maroni, serviert in einer stacheligen Kastanienhülle, Nagls Trompe-l’œil-Version eines Seeigels. Ein halber gegrillter Flusskrebs kommt auf einer kleinen Strohmatte, ein Statement, dass ein perfektes Produkt kein Mehr an Zugaben oder Zubereitung braucht. Fisch ist dann immer wieder Teil oder Hauptdarsteller der folgenden Kompositionen, einmal ist es gebeizter Saibling vom Züchter neben der Großalmstraße mit schwarzem Radi, Buttermilch und Latschenkieferöl. mal Attersee-Aal – ein Fisch, den man tatsächlich kaum wo bekommt –, er kommt mit Schafmolke und Buddhas-Hand-Zitrone. Eingelegter Pfirsich und helles Miso begleiten den Mondsee-Zander. Zur Salzkammergut-Ente gibt es als bittere Ergänzung Chicorée und Vogelbeeren. Fantastisch bei unserem Besuch im Spätherbst auch der Heumilchbrie mit Weißer Trüffel und Radicchio. Der Abschluss – Nagls Desserts gehören zu den aufregendsten im Land – dann ein Rosenapfel mit Salzkaramell, Hopfen und Rohmilchbutter. Man freut sich dann auch schon auf den Sommer, wenn es wieder Tomate mit Kürbis gibt oder Barsch mit Pfirsich und grünen Bohnen, zwei Gerichte, die zum Salzkammergut gehören wie der Traunstein und die Kaiservilla. Beim Wein lag das Bootshaus immer schon vorne, der Eintritt von Katharina Gnigler als Weinchefin über alle Betriebe der gastfreundlichen Familie Gröller ist angetan, das Niveau sogar nochmal zu steigern. Vorsicht: lange Reservierungszeiten in der Saison. Wobei die Saison hier früh beginnt und lange andauert.