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Broadmoar by Johann Schmuck

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St. Josef in der Weststeiermark - 8503 St. Josef in der Weststeiermark
T.: 43-664-238 28 60
broadmoar.restaurant@outlook.com
www.beimbroadmoar.at
Küchenzeiten: Mi.–Sa. ab 17 (Mittag auf Anfrage)
Inhaber: Johann Schmuck
Küchenchef: Johann Schmuck
Sommelier: Joachim Retz
Sitzplätze: 30
Übernachtung
Eine ausgehöhlte Buschenschank auf einem Reiterhof, stylish eingerichtet, das ist das Broad­moar. Johann Schmuck werkt in der Küche, Joachim Retz kümmert sich um Service und Weinbegleitung. Beide machen einen tollen Job und verfügen über die notwendige Portion an Verrücktheit und Mut, die das Lokal im Nowhereland für Ausflügler zur lohnenden Adresse macht. Die Amuses kommen ungewöhnlich und mit großer Präzision gefertigt, etwa die Kombination aus Sanddorn, Salbei und Mayonnaise oder Weichsel und Pilz. Zum roh marinierten Saibling gibt’s geräuchertes Joghurt, zum Salatherz Eidotter in Pulverform. Auf Kartoffelschaum liegt ein Stundenei, dazu Belper Knolle und Trüffel. Schräg, aber gelungen ist die Kombination von Wels, Speck und Ziegenkäseschaum, welcher angenehm intensiv geraten ist, sowie Radieschen und Gurke. Klassisch gut das kross gebratene Maishendl mit Mais und Lauch. Was uns auffällt: viel Wagemut bei den Vorspeisen, geringere Risikofreudigkeit bei den Hauptgängen. Immer wieder erfreut die Küche durch puristische Einlagen, zum Beispiel Heidelbeerkompott mit Sauerrahm und etwas Thymian – mehr gibt es nicht. Und dann wieder lustig: Broadmoar-Eis am Stiel, serviert auf einem Eisblock. Der bestens disponierte Service kann aus einer feinen Auswahl an Orange und Naturweinen wählen, darunter einige Neuentdeckungen.
Boris Meyer, © SPA-HOTEL Jagdhof/Michael Huber