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Caramé

87
Am Corso 10 - 9220 Velden am Wörthersee
T.: 43-4274-30 00
3000@carame.at
www.carame.at
Küchenzeiten: Okt.–Apr.: Di.–Sa. 18–22, Mai–Sept.: Di.–Sa. 18–22.30
Inhaberin: Juliane Politzky
Küchenchef: Thomas Guggenberger
Sommelier: Nenad Stojkovic
Sitzplätze: 40
Übernachtung
Kreditkarten: Amex, Diners, Mastercard, Visa, Hobex, Maestro
Seit fast siebzig Jahren ist folgende Feststellung nichts Neues: Velden ist im Sommer besonders reizvoll, wenn man gerne viele Menschen um sich hat. Soziophob darf auch nicht sein, wer sich mitten im Trubel des Corsos im elegantesten Lokal ebendort niederlässt. Statt Seeblick der Blick auf das bunte Treiben rund ums Casino, die Kärtner Form des „Facciamo bella figura“. Der soll aber nicht ablenken von der Tatsache, dass das Team des Caramé in Bestform ist, bei starkem Andrang ebenso wie in der Nebensaison, wenn Velden gespenstig ruhig ist und nur hier ein klein wenig Betrieblichkeit herrscht. Zum Hamachi liefern geräucherte Mandeln, Grapefruit und Kürbis harmonischen Akkord der Aromen. Wagyu-Carpaccio ist an sich eine feine Sache, wenn es mit Jakobsmuscheln bester Qualität kombiniert wird, steigert dies das Vergnügen. Indien grüßt interkontinental mit einem Gericht aus Garnelen, Apfel, Topinambur und Curry, etwas, das man nicht gerade im Vorübergehen kocht. Etwas näher der österreichischen Heimat gebratener Zander mit Variationen von Steinpilzen, Petersilie und etwas Speck – der Bergspätsommer auf dem Teller. Über Garpunkte und Qualität der Zutaten muss man sich hier nicht unterhalten. Das gilt auch für die Hirschmedaillons mit kleinen Küchlein, Sanddorn und Käse sowie einer Variation von Rübchen, in die etwas Schokolade eingearbeitet wurde. Zum Abschluss folgt eine Kreation aus Pistazien, Banane, Kokos und Passionsfrucht. Natürlich bieten Service und Weinempfehlungen der Küche locker Paroli.
Thomas Guggenberger, © Werner Krug