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Das Lilienberg
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Ist das hier die Toskana, ist es Bordeaux oder Stellenbosch? Nichts von alledem. Es ist das südlichste Weingut Österreichs, mit viel Aufwand aufgestellt, hoher Anspruch, beim Wein gleichermaßen wie beim Setting. Dazu entsprechende Unterkünfte und ein Restaurant, wie man es an einem solchen Ort erwartet. Das Restaurant wirkt trotz seiner High-End-Designer-Ausstattung gemütlich, das macht ein Gespür für das Zusammenspiel aus Materialien und Farben. Gut disponierter Service, der sich individuell auf die Gäste einstellt und auch einmal einen Wein verkosten lässt, der nicht im Programm steht. Dazu eine Weinkarte mit Schwerpunkt hauseigene Weine und alle High-Potentials aus Österreich und dem Rest der Welt. Die Küche steuert bei, was man sich in diesem Rahmen auf dem Teller erwartet. Etwa Auster in Gurkensud mit „Gurkenkaviar“ und einem Schaum mit Limette. Jakobsmuschel kommt mit Kalbskopf, Kohlrabi und Dill. Zum Kagoshima-Wagyu „Rossini-Style“ gibt’s Périgord-Trüffel, Gänseleber und Erdäpfel. Zum Zander passen Lauch, Pilze und Lardo, die dazu gereichte Sauce und andere Saucen stehen für das hohe Können des Küchenteams.
