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Der Luis
82
Hauptplatz 3 - 8184 Anger
T.: 43-3175-22 06-0
derluis@posthotel-thaller.at
www.restaurant-derluis.at
T.: 43-3175-22 06-0
derluis@posthotel-thaller.at
www.restaurant-derluis.at
Der Luis heißt eigentlich Luis Thaller und führt im familiären Hotel das kulinarische Schmuckstück, das seinen Namen trägt. Daneben gibt es noch Konditorei und Wirtshaus, wie man es am Land oft findet. Alles, was Thaller hier auf die Teller bringt, wirkt durchdacht, vielschichtig und ungesehen. Ein alter Bekannter ist höchstens das konfierte Bauernei mit Sellerie, Grammeln und Sauschädel (hier vornehm als Schweinskopf bezeichnet), ein Gericht, auf das die Küche besonders stolz ist, eine durchaus herzhafte Kombination. Wir lassen uns dazu einen gerbstoffreichen Maischestandwein einschenken (das Weinangebot des Hauses ist die Reise wert). Vorher war es gebeizte Seeforelle mit Fenchel, Tomaten und Ziegenkäse in Kürbissauce, begleitet vom gleichen Fisch, diesmal geräuchert mit Lardo, Paprika und Dickmilch. Der Luis traut sich durchaus was. Zander mit Karfiol, Oliven und Mohnfond bekommt man nicht nur in dieser Gegend nicht alle Tage. Sehr schön die geselchte Rindszunge unter einem offenen Raviolo, dazu Spinat, Ochsenmark und Trüffel. Und dann gleich nochmal ein Pilz, diesmal Krause Glucke, die gemeinsam mit Kürbispüree die Rehkeule begleitet. Sogar die süße Modeerscheinung Cheesecake hat es bis hierher geschafft, er ist Teil eines Desserts aus Topfen und Sauerrahm, unserem Predessert. Auf dieses folgt Schokolade mit Kalamata-Oliven und Salz, wiederum gewagt, wiederum gewonnen.
