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Der Luis

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Öffnungszeiten: Di., Fr. ab 18, Sa. 12–14, ab 18
Inhaber/innen: Katharina und Alois Thaller jun.
Küchenchef: Alois Thaller jun.
Sommelier: Markus Zarnhofer
Sitzplätze: 25
Übernachtung
Kreditkarten: Mastercard, Visa, Hobex
E-Ladestation
Die Feinschmeckerabteilung dieser Mischung aus Wirtshaus und Hotel wartet mit einer bemerkenswerten Menüfolge auf. Luis Thaller überrascht dabei immer wieder, wenngleich er seinen Stil längst gefunden hat. Sein Signature Dish – Ei mit Sellerie und Grammeln – steht für die Linie, bei der er Gerichte immer wieder mit Zitaten aus der steirischen Küche ergänzt und quasi neu erfindet. Dabei beweist Thaller ein Händchen für Aromen und Würze, manchmal auch mit selten zu erlebenden Ölen oder Kräutern. Auch Bio-Gänseleber gibt es, etwa als Sauce zum Kalbsbries mit Spinat und Sellerie. Diese schmückt im Winter auch Périgord-Trüffel. Als Dessert eine spannende Kombination aus Topfen, Orange und Salzmürbteig. Die Weinkarte beim Luis darf nicht unerwähnt bleiben, sie listet alles, was die steirischen Winzer, die in Restösterreich zu lange zu wenig Anerkennung fanden, in Flaschen füllen: von Werlitsch bis Sepp Muster.
Luis Thaller jun., © Werner Krug