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Dolce Vita

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Heuplatz 2, Ecke Purtscherstraße - 9020 Klagenfurt am Wörthersee
T.: 43-463-554 99
restaurant.dolcevita@aon.at
www.dolce-vita.at
Öffnungszeiten: Mo.–Fr. 11.30–15, 18–24
Inhaber: Stephan Vadnjal
Küchenchef: Stephan Vadnjal
Sommelière: Margret-Rose Vadnjal-Pfaller
Sitzplätze: 22
Kreditkarten: Amex, Diners, Mastercard, Visa, Hobex, Maestro
Wenig verwunderlich, dass eines der besten und besonders authentischen Italo-Restaurants so kurz vor der Grenze zu Italien zu finden ist. Das heimelig verwinkelte, dennoch elegante Lokal wird mit dem Besten bespielt, was die Küche beim südlichen Nachbarn drauf hat. Exzellente Verbindungen zu den Lieferanten von Fisch und Meeresfrüchten sorgen diesbezüglich für Qualität. Ein Steinbutt oder eine Rotbarbe sind zwischendurch etwas anderes als Saibling, Forelle und Verwandtschaft. Der Branzino al sale ist großes Kino, vorher die butterzarten rohen Scampi aus Istrien, begleitet von Olivenöl, etwas Salz, rohem Fenchel und süß-bitterer Orange. Zuchtware lehnt der Küchenchef ab. Die rote Garnele nach der Methode einer Sarde in saòr mit Zwiebeln ist betont elegant zubereitet. Eine Freude der kleine Knurrhahn, ein sogenannter Felsenfisch, in einer tomatisierten Sauce von perfekter Balance aus Frucht und Säure.
Stefan Vadnjal, © Foto Alpe