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Fabios

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Tuchlauben 6 - 1010 Wien
T.: 43-1-532 22 22
fabios@fabios.at
www.fabios.at
Öffnungszeiten: Mo.–Do. 9–24, Fr., Sa. 9–1
Inhaber: Fabio Giacobello
Küchenchef: Christoph Brunnhuber
Sommelier: Michael Kahovec
Sitzplätze: 85
Kreditkarten: Amex, Diners, Mastercard, Visa, Maestro
Schon klar, dass manchen Gästen in Wiens angesagtem Innenstadt-Italiener „ihr Tisch“ und seine Position mindestens genauso wichtig ist wie das, was dort serviert wird. Lage und Ambiente sorgen für diese ganz bestimmte Klientel. Küchenchef Christoph Brunnhuber ist dann dafür verantwortlich, dass das, was diese zu essen kriegen, trotzdem stimmt. Mit italienischen Originalen hält sich die Küche hier nicht auf, sie hat dennoch bereits ihre eigenen Klassiker kreiert, etwa das Thunfisch-Tatar mit Avocado, Gurken und hauchdünnem sardischem Brot. Oder das diesmal wirklich dem Original 1:1 nachempfundene Vitello Tonnato, von großer Güte, begleitet von einer perfekt gewürzten Sauce. Niemals auszulassen: Pastagerichte und Risotti bekommt in Wien, vielleicht sogar in Mailand nicht jeder auf dem Niveau hin. Wie macht es die Küche, dass die Gnocchi so unvergleichlich zart werden? Liegt es am Mehl oder am Wiener Hochquellwasser? In der vergangenen Saison kombinierte Christoph Brunnhuber sie mit einer Sauce nach dem Vorbild des Cacio e Pepe, einer der schwierigsten Pasta-Rezepturen aus Rom. Ein bisschen Luxus: das Risotto mit Hummer und Spumante Bellavista. Zum Hauptgang dann Branzino mit Gemüse oder vielleicht Fegato alla Veneziano. Perfekt aufgestellt von unten bis oben der Service, unter der Leitung von Fabio Giacobello und seinen Maîtres Michael und Oskar.
Christoph Brunnhuber, © Fabios