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Fortino

82
Europastraße 45 - 4600 Wels
T.: 43-7242-21 18 89
info@fortino.at
www.fortino.at
Küchenzeiten: Di.–Fr. 11.30–14, 18.30–21, Sa. 18.30–21
Inhaber: Christoph Parzer
Küchenchef: Christoph Parzer
Sitzplätze: 85
Kreditkarten: Mastercard, Visa, Hobex, Maestro
Manchmal ist die Lage nicht wichtig. In einer der weniger schicken Gegenden von Wels steht das Fortino, wo sich Christoph Parzer in architektonisch angenehm gestaltetem Ambiente entfalten kann. Der Mann kann einfach kochen, Fisch ist eines seiner Spezialgebiete, Garpunkte und Qualität beherrscht er. Parzer ist auch ein Könner der Aromen und ihrer Abstimmung. Zu gebeizten und gegrillten Jakobsmuscheln gibt’s Holzkohle-Mayo, Friséesalat, Varianten vom Apfel als Jus, getrocknet, als Gel und frisch, sowie Senfkörner und Stangensellerie. Apfel und Frisée passen dann auch gut zur Gänseleberterrine mit Kakaobutter und Brioche. Zum Hamachi (Gelbschwanzmakrele) kommen Ragout von Chioggia-Rübe und Wasabi-Flan. Der Salzkammergut-Rehrücken wird begleitet von Eierschwammerln, Herbstpilzen, gedämpftem Grießstrudel, Preiselbeeren, Radicchio und Roten Rüben. Loup de Mer kommt mit einem mit Couscous gefüllten Spitzpaprika, gegrilltem Schwarzkohl, Paprikasud und Paprikajus. Wo so klassisch und frankophil gekocht wird, darf man zum Abschluss mit gebackenem Valrhona-Schokokuchen mit flüssigem Kern rechnen, dazu Valrhonasauce, weißes Schokoeis und ein schöner Kontrapunkt in Form eines Zwetschkenrösters. Beim Wein erfreut unter anderem das schöne Angebot an Halbflaschen.
Christoph Parzer, © Fortino