Zurück zum Suchergebnis

Geschwister Rauch

22
Trautmannsdorf 6 - 8343 Bad Gleichenberg
T.: 43-3159-41 06
reservierung@geschwister-rauch.at
www.geschwister-rauch.at
Öffnungszeiten: 17.30–23
Inhaber: Familie Rauch
Küchenchef: Richard Rauch
Sommelière: Sonja Rauch
Sitzplätze: 80
Übernachtung
Kreditkarten: Mastercard, Visa, Maestro
E-Ladestation
Es ist ein wenig die Qual der Wahl, die man als Gast in Trautmannsdorf verspürt, wo Sonja und Richard Rauch ihr kleines Resort aus Gourmet, Wirtshaus, Greißlerei, Hotel und Kochschule errichtet haben. Man kann und muss sich zwischen steirischer Klassik und dem großen Menü entscheiden, darf aber sicher sein: Es wird gut sein, um nicht zu sagen ausgezeichnet. Im vergangenen Winter widmete Richard Rauch ein ganzes Menü dem Schwein, einem in der Feinschmeckerküche immer noch zu wenig geschätzten Tier. Rauch zieht bei der Zubereitung aller möglichen Teile des Schweins aus eigener Haltung alle Register seines Könnens. Schweinehirn kombiniert er mit Eidotter, Buchweizen und Sardelle, zum Schweinebauch gibt es Flusskrebse, Paprika, Erbsen und Schwarzwurzel. Es folgt ein weiterer Innereienteller: Zunge und Herz kommen mit Ramen, Ei und Pack Choi. Der mit feinstem Fett durchzogene Nacken trifft auf Breinwurst, eine steirische Spezialität aus gekochtem Schwein, Hirse und Buchweizen. Großartig auch die Kombination aus Klachl, Kaviar, Räucheraal und Schwarzbrot aus dem zweiten Menü. Desgleichen eine reine Freude die würzig erfrischende Karotte mit Sanddorn und Vadouvan als Zwischengericht. Butternusskürbis, Birne und Sauerklee bilden den Abschluss. Sonja Rauchs Weinempfehlungen darf man, egal auf welcher Stufe des Weinwissens man sich gerade befindet, nachgerade blind vertrauen.
Richard Rauch, © Michael Reidinger