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Glass Garden

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Küchenzeiten: Mo., Mi.–So. 12–13.30, 18–20.30 (Festspielzeit: tägl. 12–23)
Inhaber: Docis GmbH & Co KG
Küchenchef: Markus Mayr
Sommeliers: Josef Baumann, Erik Prossegger
Sitzplätze: 55
Übernachtung
Kreditkarten: Amex, Diners, Mastercard, Visa, Maestro
E-Ladestation
Ein Schloss wie aus dem Hollywood-Bilderbuch, darin ein spektakulär gestaltetes Restaurant. Eine Glaskonstruktion, als wäre das Mönchstein irgendwie mit dem Salzburger Hangar verwandt. Man schaut auf die Stadt und ins Grüne. Weil der Ort auch von Salzburg-Besuchern frequentiert wird, sind Wiener Schnitzel ebenso obligat wie Steaks. Doch die Küche kann viel mehr. Man kann hier auch vegan tafeln, Karotte etwa, deren Süße Bulgur, Sanddorn und Ingwer Paroli bietet. oder Rote-Rüben-Samtsuppe mit Kokosnuss, Pak Choi und Shiitake. Als Gegenstück zur salzburgischen Regionalität erfreut die im Ganzen gebratene Seezunge, klassisch begleitet von Petersilien-Pistazien-Risotto, Ofentomaten und Beurre blanc. Noch ein Klassiker zum Abschluss: die flambierte Crêpe „Mönchstein Art“ (mit Schokolade, Mango, Limone, Ingwer), bei Tisch zubereitet, das macht den Mönchsberg-Gästen sichtlich Spaß. Guter Service und eine Weinkarte, die alles bietet, was Rang und Namen hat, von Château Margaux über Mouton Rothschild bis Château d’Yquem.
Markus Mayr © Hotel Schloss Mönchstein