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Glasswing

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Öffnungszeiten: Di.–Sa. 18–23
Küchenchef: Alexandru Simon
Sommelier: Max Populorum
Sitzplätze: 40
Übernachtung
Kreditkarten: Amex, Mastercard, Visa, Maestro
E-Ladestation
In einem Ringstraßenpalais unweit der Oper untergebracht ist dieses Hotelrestaurant ein Ort der Großzügigkeit und Stilsicherheit. Hier arbeitet Alexandru Simon an einer verhalten kreativen, gleichwohl handwerklich top und stilsicher inszenierten Küche, einer der besten in der Innenstadt. Das Brot – wir tun das an sich nicht – bedarf hier gesonderter Erwähnung. Dann Tatar von gereiftem Rind, wobei der dazu gegebene Kaviar bloß optisch Aufmerksamkeit erregt. Die Jakobsmuschel harmoniert vortrefflich mit grünem Curry, die Pilztartelette ist eher unauffällig. Sehr schön dann die Idee, als Zwischengang eine Miniatur von Käsenockerl mit Lauch und Kaffernlimette einzuschieben. Die Challans-Entenbrust mit Germknödel und Rotkraut zählt dann zum Besten, was es in der Kategorie Ente in letzter Zeit zu essen gab, und platziert das Glasswing unter unseren „Fifty Best“. Zwei Desserts von Rang: Quitte-Mascarpone-Madeleine und Valrhona-Schokolade-Misoeis-Rauch. Und wieder überraschen die Petits Fours in ihrer hohen Güte.
Alexandru Simon, © The Amauris Vienna