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Grünauer

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Öffnungszeiten: Mo.–Fr. 18–24
Inhaber: Christian Grünauer
Küchenchef/innen: Jürgen Plessl, Katja Grünauer
Sommeliers: Christian Grünauer, Dietmar Baumgartner
Sitzplätze: 50
Kreditkarten: Mastercard, Visa, Maestro
Katja Grünauer hat sich nur durch Zuschauen, Kochen und Erzählungen die kaum rezipierte Küche ihrer Schwiegermama Martha Grünauer angeeignet und diese Art des Kochens übergezogen wie eine zweite Haut. Man isst mittlerweile im Grünauer so gut wie immer, also ein-
fach großartig. Es ist eine sehr persönlich geprägte „Küche der Kronländer“, persönlich geprägt, weil Schwiegermama wie Schwiegertochter aus dem Südburgenland stammen. Ob böhmisch, ungarisch oder Balkanküche, hier fließen alle Geschmäcker und Rezepte zusammen, heraus kommen Frühlingsrollen von der Blunz’n mit Krautsalat, exzellentes Reisfleisch, das hier ohne Parmesan serviert wird, faschierter Kalbsbraten mit Erdäpfelpüree, gebackener Schweinslungenbraten, Kalbstafelspitz mit Spinat und Erdäpfelschmarren, Waller mit Krensauce, Lamm­nieren geröstet, geröstete Knödel (als „burgenländische Pizza“ bezeichnet) sowie Eiernockerl und schließlich Mohnpalatschinken. Patron Christian Grünauer hat eine gute Hand für entdeckenswerte Weingüter, das Pflichtprogramm heimischer Winzer hat er selbstredend auf der Karte.
Katja Grünauer, © Grünauer