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Gut Purbach

88
Hauptgasse 64 - 7083 Purbach am Neusiedler See
T.: 43-2683-560 86
office@gutpurbach.at
www.gutpurbach.at
Küchenzeiten: Mo. 18–21, Do.–Sa. 12–14, 18–21, So. 12–18
Inhaber: Max Stiegl
Küchenchef: Max Stiegl
Sitzplätze: 50
Übernachtung
Kreditkarten: Amex, Diners, Mastercard, Visa
Max Stiegl, Spezialist für innere Werte (Hirn und Leber), Sautanz-Zelebrationsmeister und begnadeter Darsteller seiner selbst, ist seit Neuestem auch gastronomischer Multi, einer der wenigen in Österreich, die derzeit mit Erfolg gleich drei Lokale an unterschiedlichen Standorten führen. Dafür erstmal Hut ab! Doch sein Herz bleibt im wunderschönen Gut Purbach, inmitten vom alten Teil Purbachs, geprägt von der Atmosphäre pannonischer Gastlichkeit und Tradition. Schöner als hier lässt es sich im Burgenland kaum essen. Jedes zweite Gericht auf der Karte hat mittlerweile Signature-Dish-Status. Etwa das Tatar vom Pferd, schön und mit Mut zur Säure abgeschmeckt mit Anchovis und Gurke, dazu Erdäpfel. Stiegls moderne Version einer Halászlé kommt mit Linsen und Safran. Elegant und gleichzeitig herzhaft sind Lammbeuschel mit flaumig-lockerem Salzstangerlknödel und der Stiegl-Klassiker Grammelknödel mit Paradeis-Ingwer-Kraut. Die Trademark XO-Beef steht für bemerkenswerte Fleischqualität von alten Kühen. Stiegls Team macht daraus Rostbraten, dazu Erdäpfelgratin. Zu Kutteln gibt die Küche Chili und Kalamari, zum Rahmherz vom Pferd Hummus und Sellerie. Das Resümee nach einer Einkehr im Gut Purbach ist nicht zuletzt wegen des Service und der Weinkarte ein positives.
Max Stiegl, © Ingo Pertramer