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Harald Brunner im Servitenviertel

80
Öffnungszeiten: Mi.–So. 11.30–23
Küchenchef: Harald Brunner
Sommelier: Daniel Ulicny
Sitzplätze: 60
Kreditkarten: Amex, Diners, Mastercard, Visa
60 ist kein Alter zum Aufhören, findet Harald Brunner und hat dem Servitenviertel eine Mischung aus Pariser Bistro und Wiener Wirtshaus beschert. Das gefällt den Gästen dort, die sich an einer der exquisitesten Fressgassen Wiens erfreuen können, natürlich ausnehmend gut, und Brunner muss aufpassen, dass er dem Ansturm wacker standhält. Neben seinen Standards, den Grammelknödeln oder dem gebackenen Kalbskopf mit Sauce gribiche, wartet Brunner mit einer sehr gelungenen Bisque mit prachtvoller Fisch-/Hummer-Einlage auf, auf der Karte fälschlicherweise als „Bouillabaisse“ angeboten. Ein Mini-Nizza-Salat wirkt irgendwie kokett, die Gänseleber mit im Rohr geschmorter Zwiebel ist große alte Schule. In diese Kategorie, die Brunner perfekt zu beherrschen scheint, fällt auch das Eins-a-Kalbsbries mit Enten-zungen und Schwarzer Trüffel. Und als Dessert eine von Harald Brunners Frau Edith Berghofer zubereitete, höchst persönliche Variante der Crêpes Suzette. Weinkarte und Servicemannschaft sind noch im Aufbau, das alles lässt sich sehr gut an. Vor allem: Sonntags ist geöffnet, allein dafür muss man Harald Brunner lieben.
Harald Brunner, © Sandra Photo-Art-Design