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Harald Irka am Pfarrhof
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St. Andrä im Sausal 1 - 8444 St. Andrä im Sausal
T.: 43-660-394 46 28
office@ampfarrhof.com
www.ampfarrhof.com
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Harald Irka, als Kochgenie bekannt und anerkannt, muss jetzt auch seine Fähigkeiten als Patron und Unternehmer beweisen. Das ist, wie man weiß, ein Feld der Zahlen und Kalkulationen, das nicht jedem liegt. Mit seiner Partnerin Lisa Gasser und einer kleinen, aber großartigen Servicebrigade – lobenswert: Sommelier Petr Hlinak – hat er aber alles im Griff. Dem Gast fehlt es an nichts. Irka selbst steht den ganzen lieben Tag in der Küche und bereitet das Menü vor. Der Pfarrhof ist an sich nicht groß, dennoch sind es zwei Restaurants, die Irka und die Seinen hier betreiben. Seit dem vergangenen Jahr gibt es neben der bekannten Irka-Küche auch ein sensationelles Seafood-Menü unter dem Namen Ostrea, beste Ware aus dem Meer, zubereitet von einem Könner. Bleiben wir beim klassischen Irka: Jeder der kleinen Happen, die er als ersten Teil seines Menüs serviert, ist ein kleiner Kosmos an Einfallsreichtum und Güte. Später dann erweist sich Irka als Meister der austarierten Würzungen, kombiniert mal Harissa mit Black Cod oder Japapeño mit Carabineros und Kaninchen. Terre e mer, Sie wissen schon. Irka ist einer der besten Sorbet-Künstler des Landes. Sein Basilikumeis zum Frischkäsetörtchen ist genial, siehe Einleitung.