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Herzig

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Öffnungszeiten: Mi.–Sa. ab 18
Inhaber: Sören Herzig
Küchenchef: Sören Herzig
Sommelier: Ezekia Ezekiev
Sitzplätze: 40
Kreditkarten: Diners, Mastercard, Visa, Maestro
E-Ladestation
Sören Herzig wagt, was in Wien nicht selbstverständlich ist: ein Restaurant außerhalb der Komfortzone, sprich in einem der weniger attraktiven Bezirke. Sein Lokal ist eine Mischung aus Pop und Urbanität. reizvoll im Sommer: der Aperitif auf der Dachterrasse. Das Menü ist eine Ansammlung von Ungesehenem und Ungeschmecktem, weist Herzig als wagemutigen Kreativen aus. Lustig seine Version eines Schinken-Käse-Toasts als Miniatur zum Aperitif. Die zarte Forelle mit Heubutter und Kräutern erhält Umami-kraftvolle Ergänzung durch die Aal-Bouillon. Zum Hechtnockerl gibt es Kohlsprossen, Dashi und Limettenbutter. Zum kleinen Huhn (Poussin) kombiniert Herzig Pflaume und Madagaskar-Pfeffer. Sehr schön und breit die Weinauswahl.
Sören Herzig, © Lukas Kirchgasser