Zurück zum Suchergebnis

Krone

56
Öffnungszeiten: Mo. 11.45–13.45, 18–20.45, Di., Fr. 18–20.45, Sa. 11.45–13.45, 18–20.45, So. 11.45–13.45
Inhaber: Familie Nussbaumer-Natter
Küchenchef: Michael Garcia Lopez
Sommelière: Beate Rinderer
Sitzplätze: 80
Übernachtung
Kreditkarten: Amex, Diners, Mastercard, Visa, Hobex
E-Ladestation
Prächtig und gleichzeitig bescheiden steht die Krone im Zentrum von Hittisau, gleich gegenüber der noch prächtigeren und gar nicht bescheidenen Kathedrale. Im Inneren pure Bregenzerwälder Kultur und Esskultur. Die Stuben sind zum sofortigen Verlieben schön, jede Farbe, jedes Stück Holz sitzt perfekt. Helene und Dietmar Nussbaumer haben nicht nur einen Sinn für unaufdringliche Perfektion als Gastgeber, sondern auch für Kunst und Architektur, das spürt der Gast hier auf wunderbare Weise. Kein Wunder, dass sich unter den Gästen auch viele Habitués aus der angrenzenden Schweiz und aus Deutschland finden. Denn – typisch Bregenzerwald – bei den Preisen übertreiben es die Nußbaumers nicht so wie vielleicht andere Restaurants im Vorarlbergerischen. Vor allem die Weinkarte ist da beispielgebend und gilt wegen ihres genialen Mix als ebenso kultig wie die Forellen aus Sigbratsgfäll, am besten blau im Sud, mit heißer Butter und Erdäpfeln. Und sonst? Forellennockerl mit asiatischem Gemüsesalat, Karotte in drei Zubereitungsarten, das Wiener Schnitzel ist (bestes Kalbfleisch aus dem Bregenzerwald) perfekt. Als Dessert schließlich Hittisauer Bauernjoghurt mit Zimt, Honig und Walnüssen. Kommen Sie im Sommer, auch auf der Terrasse ist es hier ganz wunderbar.
Michael Garcia Lopez, © Adolf Bereuter