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Lukas
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Die Kombination aus perfektem Essen, sehr anspruchsvoller Weinbegleitung und herausragendem Service macht das Lukas zu einer der besten Adressen in Oberösterreich, und das spricht sich mittlerweile so gut herum, dass sich der Lukas-Radius deutlich vergrößert hat. Lukas Kienbauer, der in Schärding mit „Lukas Steak“ und „Lukas Izakaya“ in den letzten Jahren ein Mini-Gastro-Imperium aufgezogen hat, hat sich am Herd seines Stammhauses nochmal verbessert. Seine Ideen und Gerichte sind so hochkomplex wie köstlich. Etwa geflämmte Lachsforelle, darunter Lachstatar, dazu Fenchel, einmal fermentiert und einmal roh, alles in Blutorange-Safran-Sauce, darüber Buttermilch-Safran-Schnee. Sellerie kommt fermentiert, geflämmt und als Creme, dazu Schwarzbier-Äste, Koji-Sauce und Fichtenwipferl-Creme. Zum Schweinebauch gibt’s Auster, cremiges Kraut, Brotchip, Buttermilchsauce und Yuzucreme, zusätzlich ein Krautröllchen mit Schweinefarce. Im Vergleich dazu einfach wirkt der gebratene Stör mit Grünkohl, Ponzu-Trüffel-Sauce und Senf-Hollandaise. Aus Taube, Gänseleber und Pilzen bereitet die Küche einen frankophilen Hauptgang zu. Und – es wundert uns nicht – das Dessert aus Zitronensorbet, Grapefruit, Mascarpone, Margerita-Granité
und Limetten-Baiser erweist sich als elegant-leichtes Vergnügen.
und Limetten-Baiser erweist sich als elegant-leichtes Vergnügen.
