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Mayer’s Restaurant
89
Hofmannsthalstraße 12 - 5700 Zell am See
T.: 43-6542-729 11-0
info@schloss-prielau.at
www.mayers-restaurant.at
T.: 43-6542-729 11-0
info@schloss-prielau.at
www.mayers-restaurant.at
Der Rahmen klassisch: ein historisches Anwesen, das bezaubernde Schloss Prielau, einst Domizil der Familie Hofmannsthal. Hier kann man wohnen, feiern und auf hohem Niveau speisen. Auch die Küche ist klassisch, wenngleich sich Andreas Mayer auch für neue Entwicklungen, etwa Gemüse, interessiert. Mayer liebt außerdem die Deklination. Gerne bereitet er luxuriöse Ingredienzen auf unterschiedliche Arten zu, Jakobsmuscheln kommen einmal als Carpaccio, dann gebraten und als Tatar. Entenleber einmal gebraten mit einer Balsamicokirsche obendrauf, als Crème brûlée mit Brioche und als mit mächtig Alkohol zubereitete Praline. Zwar erzählt der Küchenchef die Geschichte von den Zutaten aus der Region, doch in der Regel findet der Gast dann halt doch eher Kabeljaufilet mit Imperial-Kaviar und Atlantikhummer als Ravioli auf den Tellern. Auffallend dabei, wie liebevoll und gut die Beilagen, von Erdäpfel bis Zucchiniblüte, inszeniert sind. Pinzgauer Beiried wiederum in drei Varianten serviert – gebraten, gekocht und geschmort –, mit Rübchen und kräftiger Trüffelsauce. Und wie zu erwarten an diesem Ort der Pflege der klassischen deutschen Haute Cuisine: Valrhona-Schokoladensoufflé mit einem Kern aus Zwetschkenpüree. Auch die Wachauer Marille wird von der Patisserie nicht einfach als Marille, sondern in verschiedenen Ausführungen präsentiert, etwa als Creme in einer Hülle aus weiß-rosa Schokolade oder als Tartelette. Keine Frage, dass die Auswahl an Weinen und Bränden alle Stückerl spielt.
