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Mraz & Sohn

15
Wallensteinstraße 59 - 1200 Wien
T.: 43-1-330 45 94
restaurant@mrazundsohn.at
www.mraz-sohn.at
Öffnungszeiten: Mo.–Fr. 19–24
Inhaber: Familie Mraz
Küchenchefs: Markus und Lukas Mraz
Sommelier: Thomas Reither
Sitzplätze: 45
Kreditkarten: Amex, Diners, Mastercard, Visa, Hobex
E-Ladestation
Papa und Bub, also Markus (im Hintergrund) und Lukas (auf der Bühne) Mraz stellen alle Wien-Klischees auf den Kopf. Eines davon: Ein feines Restaurant könne man nur in einer teuren Gegend betreiben, die Wiener würden keine Anreisen für gutes Essen auf sich nehmen. Mag sein, dann kommen eben die Foodies aus dem Ausland, denn das Restaurant ist auf Monate aus gut gebucht. Ein anderes Klischee: Der konservative Wiener Gast wäre nicht bereit für die Grenzen auslotenden Kreationen und den Verzicht auf Edelprodukte. Man blickt sich im Restaurant um, doch enttäuschte Gesichter sieht man selten. Ganz im Gegenteil, steht den Gästen das Glück, hier zu sein, ins Gesicht geschrieben. Das liegt daran, dass Lukas Mraz ein geniales Händchen für Geschmäcker aus aller Welt besitzt, die er am Herd des Familienbetriebs zusammenführt. Und Wien, weil der Name der Stadt jetzt gefallen ist, hat Mraz neben Korea, Frankreich oder Skandinavien ebenfalls drauf: Das Paprikahendl mit Nockerl (groß!) und Gurkensalat ist große, alte Schule. Der Käsewagen ist eine Ansage und nichts für Feiglinge. Und der Keller der Mrazens ist einer der attraktivsten des Landes. Was wir aber an diesem Restaurant lieben: dieie Stimmung und die Lautstärke, die etwas Party-artiges an sich haben. Warum muss beim Essen eigentlich immer Flüsterton herrschen?
Lukas & Markus Mraz, © Michael Reidinger