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Ois

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Unternberg 6 - 4120 Neufelden
T.: 43-7282-62 58
reception@muehltalhof.at
www.muehltalhof.at
Öffnungszeiten: Mi.–Sa. 18–24, Sa., So. 12–16
Inhaber: Familie Rachinger
Küchenchef: Philip Rachinger
Sommelier: Daniel Schicker
Sitzplätze: 20
Übernachtung
Kreditkarten: Mastercard, Visa, Hobex
E-Ladestation
Philip Rachinger scheint von unerschöpflichen Kräften beseelt. In Neufelden führt er ein Dorfbeisl, immer wieder veranstaltet er auf dem Grund des mittlerweile zum Resort gereiften Mühltalhof Events, vom Pizzabacken bis zu Four-Hands-Dinners mit Spitzenköchen, die zu den Freunden des jungen Küchenchefs zählen. Wobei: Mit dem Jugendbonus kann Philip eigentlich nicht mehr rechnen, als Vater und durchaus mit allen Wassern gewaschener Top-Chef. Einer, der so viel schon gesehen und ausprobiert hat, dass er munter und mutig draufloskombinieren kann, und der Gast, der nicht zum ersten Mal hier Gast ist, weiß: Es wird gelingen, was auch immer Rachinger auf den Teller bringt. Aus Maibock etwa macht er ein Tataki, kombiniert mit Consommé und Kaviar, Kalbsbries kommt langsam und sensibel geröstet mit Kürbiskernöl, Karotten, Senfsaat und geräucherter Ricotta. Den Waller bereitet die Küche wie einen Sauerbraten zu, gegrillt im Ribisellaub. Und nach dem Dessert, dem „Mühlviertler Granit“ aus Birne und Graumohn, serviert Rachinger gerne noch einen Topfenstrudel nach dem Rezept von der Oma. Weinmäßig kann man dem Mühltalhof nichts mehr erzählen, Sommelier Daniel Schicker hat von Burgund bis Pet Nat alles drauf, und wenn es ihm gefällt, arbeitet er mal an der Rezeption oder beim Frühstück mit. Übrigens: Nur ein paar Schritte vom Ois befindet sich Helmut Rachingers Fernruf, planen Sie also lieber zwei Tage im Mühltalhof ein, es gibt genug zu sehen und zu essen.
Philip Rachinger, © Michael Reidinger