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Ötztaler Stube

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Öffnungszeiten: Juli–Sept., Dez.–April: Do.–So. ab 19
Inhaber: Skiliftges. Sölden/Hochsölden GmbH
Küchenchef: Michael Kofler
Sommelier: Martin Sperdin
Sitzplätze: 45
Übernachtung
Kreditkarten: Amex, Diners, Mastercard, Visa, Hobex
Sölden ist nicht unbedingt für den sanften Tourismus bekannt. Im Central kann man sich nach dem Sport vom Trubel abschirmen, das Restaurant Ötztaler Stube und ein fantastischer, durchaus legendär zu nennender Weinkeller sorgen für intensives Well-being am Gaumen. Michael Kofler liefert dazu eine mehr als solide und kreative Küche, die alle Register zieht und mit einem schönen Gespür für sinnvolle, durchaus dem lokalen Background der Gegend nicht abgeneigte, Kombinationen aufwartet. Keine Hummer- oder Steinbuttorgien, dafür vieles aus der Tiroler Heimat. Etwa das Sölder Almschwein mit Sellerie und Rübe oder die Längenfelder Lachsforelle mit Rettich und Granten, schließlich Tiroler Grauvieh und Wagyu mit Zwiebel und Rösti, danach der „Pecorino Genussbunker“, begleitet von einem Glas Portwein von Quinta de Noval.
Michael Kofler, © Rudi Wyhlidal