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Ötztaler Stube
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In Sachen Genuss ist das Hotel Central in Sölden seit vielen Jahren die erste Anlaufstelle im Ötztal. Wein und lukullischer Genuss gehören – neben dem großen Spa-Bereich – zu den Aushängeschildern des Hauses. Das Feinschmeckerangebot in der alten Zirbenstube glänzt mit einem superben Wein- und Speisenprogramm. Küchenchef Michael Kofler kombiniert hier traditionelle Rezepte mit globalen Ideen. Milchkalb mit Kohlrabi, Roter Rübe und Senfaromen überzeugt ebenso wie der Längenfelder Huchen aus Ötztaler Zucht, meisterlich kombiniert mit herrlicher Blutwurstcreme und Birne. Allein für dieses Gericht wird man zum Stammgast. Schüttelbrot-Schlutzkrapfen mit Schinken, Polenta und Liebstöckelkraut waren küchentechnisch bestens präpariert. Wagyu-Bavette beim Hauptgang wich wohltuend vom sonst gängigen Edelteile-Mainstream ab und gefiel mit seiner kraftvollen Aromatik und perfekten Garung, „Schmugglerkäse“ wurde mit Apfel und schwarzer Nuss gereicht und bildete gemeinsam mit dem hervorragenden Mohndessert mit Hollermandl und Sternanis einen feinen Menüabschluss. Ein besonderes Lob verdient die Service-Crew, die professionelle Aufmerksamkeit und Lockerheit gekonnt zu variieren wusste. Zum Hotel Central gehören auch die empfehlenswerten Bergrestaurants „Ice Q“ (einst ein „James Bond“-Drehort auf 3.048 Metern Höhe) und, neu, das „Falcon“, an der Mittelstation Gaislachkogl gelegen.
