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Paznaunerstube

29
Dorfstraße 95 - 6561 Ischgl
T.: 43-5444-600
office@trofana.at
www.trofana.at
Öffnungszeiten: Mo.–Sa. 19–22
Inhaber: Familie von der Thannen
Küchenchefs: Thomas & Michael Sieberer
Sommelier: Daniel Rakic
Sitzplätze: 30
Übernachtung
Kreditkarten: Amex, Diners, Mastercard, Visa, Maestro
E-Ladestation
Alles neu im Trofana? Nicht alles, aber einiges: Martin Sieberer hat sich einen beachtlichen Ruf erkocht, er darf als echte Ikone der alpinen Küche bezeichnet werden. Wobei: Alpin ist nur das Paznauner Schafl, eines seiner Signature Gerichte, das seit der Eröffnung der vor mehr als zwanzig Jahren besonders glamourösen Paznaunerstube seit Jahren auf der Karte zu finden ist. Ansonsten bereitet Sieberer zu, was man sich an einem Ort wie diesem, im Ski- und Après-Ski-Ort Ischgl, erwarten darf, und das auf beträchtlichem Niveau: Zur Gänseleber kombiniert er Marille und Sellerie, raffiniert und einfach zugleich. Was Sieberer auftischt, schmeckt dem erfahrenen Gast wie dem Neuling. Zwischendurch Gemüse: Kohlrabi und Birne, zwei nur auf den ersten Blick entgegengesetzte Früchte. Der Steinbutt reist aus der Bretagne an, beste Ware, Nussbutter und Erdäpfel sind angemessene, der Klassik verbundene Begleiter. Gewagter dann die Kombination von Kaisergranat, Brokkoli und Zitrone. Auch hier punktet Sieberer, der seine Söhne mittlerweile ins Haus geholt hat und damit dem Unternehmen eine Generationenfolge gesichert hat. Später Sauerrahm mit Yuzu und Limette, erfrischend und belebend, aber das müssen wir nicht mehr dazusagen. Neu sind vor allem die Konzentration auf die Traditionen der Umgebung und das ein wenig entspanntere Umgehen mit dem Thema High End, wie man es im Zweitrestaurant des groß dimensionierten Hotels, der Heimatliebe, finden kann. Auch hier große Klasse und Klassik am Teller. Weinkeller und entsprechender Service sind dem Anspruch entsprechend.
Martin Sieberer, © Trofana Royal