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Pramerl & the Wolf

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Öffnungszeiten: Mi., Do. 19–0, Fr., Sa. 18–0
Inhaber: Wolfgang Zankl-Sertl
Küchenchef: Wolfgang Zankl-Sertl
Sommelière: Simone Andreoli
Sitzplätze: 24
Kreditkarten: Amex, Mastercard, Visa, Hobex, Maestro
Am Ende von Wiens kleinem Paris im Serviten-viertel liegt diese skurrile Mischung aus Beisl und Feinschmeckeradresse. Wobei: Beisl gilt nur im Ambiente, erwarten Sie sich weder Bruckfleisch noch Schnitzel. Wolfgang Zankl-Sertl hat anderes, besseres vor und serviert nur das ganze Menü.
Die Weinkarte ist schlicht sensationell und verleitet weniger begütete Rezensenten gerne zu Gefühlen von Unterlegenheit und Neid, wenn sie … ach, lassen wir das. Die Speisenfolge wird täglich neu komponiert, Saison und Einfallsreichtum spielen dabei die Hauptrollen. Beispiel? Eine Carbonara mit Sepia anstelle der Pasta und Aal anstelle von Guanciale. Die Seele des angeblich von den amerikanischen Besatzern in Italien implementierten Gerichts voll getroffen. Die angenehme Fettigkeit des Lammbauchs wird konterkariert durch Vongole im Sud. Ein winziges Lokal, enge Raum-
aufteilung, ein Geheimtipp, der eigentlich keiner ist.
Wolfgang Zankl-Sertl, © Thomas Drözler Photography