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Ratschens Restaurant
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Was für ein schönes Haus – zu dem auch schöne Quartiere gehören. Mit Blick auf Obstbäume und Weingärten speist und trinkt der Gast, verwöhnt von einem jungen, bestens aufgestellten Küchenteam, das sich mangelnden Einfallsreichtum oder schlampiges Handwerk nicht nachsagen lassen möchte. Aufbruchsstimmung herrscht am Teller, wenn grüner und weißer Spargel in verschiedenen Zubereitungsarten mit geröstetem Getreide serviert werden und Spargelessig einem Saft aus dem grünen Spargel den letzten Schliff gibt. oder wenn es zu Waller Lardo gibt, der mit dem Fisch ausgezeichnet harmoniert, dazu noch Kapernblüten, Kapern, Quinoa und Tomatensauce. Da und dort könnte man die zwei- oder dreifache Zubereitung einzelner Komponenten eventuell überdenken. Die Schweinsbackerl verdienen den Award für besondere Zartheit, dazu gibt es Rüben und Karfiol. Die abschließende Rhabarbertarte ist nicht nur optisch eine Freude. Thomas Fassl, der sich auf dem Weingut der Themen Keller und Karte annimmt, hat eine feine Weinauswahl zusammengestellt. Gut beraten, wer sich ihm anvertraut.
