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Sattlerhof

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Küchenzeiten: bis Ende Okt.: Di., Do.–Sa. 18–20.30 (gegen Reservierung)
Inhaber: Hannes Sattler
Küchenchef: Markus Sattler
Sommelier: Thomas Ferrand
Sitzplätze: 20
Übernachtung
Kreditkarten: Amex, Diners, Mastercard, Visa, Hobex, Maestro
E-Ladestation
Manche erinnern sich noch: Der Sattlerhof war eine der ersten Feinschmeckeradressen in der mittlerweile als Gourmet-Destination gehandelten Südsteiermark. Die Kombination aus Hotel, Weingut und Gastronomie besteht und besticht noch heute. Doch wie am Weingut steht auch im Restaurant der Generationswechsel ins Haus beziehungsweise ist in vollem Gang. Hannes Sattler, weit gereister Küchenchef, den das Reisefieber immer noch packt, ist ein kosmopolitischer Kreativer, er führt Restaurant (neu gestaltet und sehr gelungen) und Wirtshaus aus einer Hand, aber mit zwei Speisekarten. Sein Sohn Markus wird im heurigen Jahr immer deutlicher den Betrieb prägen, und viele Gerichte trugen bereits im Vorjahr seine Handschrift, etwa das Hirschtatar mit Pilzen und Sauerklee, ein Teller von nordischem Purismus und großer Güte. Hannes steuert Kalbsbries, Hühnerherz und geschmortes Salatblatt bei, alter französischer, ewig gültiger Stil. Große (frankophile) Klasse auch die weiße Schokolade, kombiniert mit Buchweizen und Birne. Der Käsewagen ist ein Musterbeispiel an Stil. Der Weinservice wie überhaupt der Service, geleitet von Anna Sattler, die ein halbes Jahr für Alain Ducasse gearbeitet hat, ist ein außergewöhnliches Beispiel zivilisierten Gastgebertums. Die Weinkarte kann natürlich ebenfalls viel, sehr viel.
Markus Sattler, © Schubidu Quartet