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Saziani

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Sazianiweg 42 - 8345 Straden
T.: 43-3473-86 51
saziani@neumeister.cc
www.neumeister.cc
Öffnungszeiten: Fr., Sa. 18–20, Sa. 12–13.30, So. 12–15
Inhaber/innen: Christoph Mandl, Ruth Heusch
Küchenchef: Christoph Mandl
Sommelière: Ruth Heusch
Sitzplätze: 40
Übernachtung
Kreditkarten: Mastercard, Visa, Hobex, Maestro
Christoph Mandl gab zehn oder mehr Jahre im „Taubenkobel“ den Küchenchef unter Walter Eselböck und Alain Weissgerber, bevor er die ersten Schritte als sein eigener Chef und Unternehmer wagte. Überraschend ist das nicht, dass man jetzt im Saziani vortrefflich gut essen kann. Mandl verzichtet auf technische Mätzchen auf den Tellern, seine Küche ist eine auf die Saisonen konzentrierte Naturküche. Einfachheit und Eleganz auf dem Teller, die konsequente Kunst des Weglassens und generell Top-Qualität bei den Zutaten. etwa der Forelle, die mit Zitrus, Estragon und Olivenöl serviert wird, einmalig gut. Pilzvielfalt mit Salzzitrone und Estragonbutter ist denkwürdig. Die geschmorten Ochsenwangerl mit (natürlich hausgemachten) Pommes frites und Wintergemüse erfreuen durch die dicht gewobene Sauce, die das Gericht begleitet. Brandteig mit Gravensteiner Apfel und Blauer Ziege kommt vor dem Dessert aus Topfencreme und eingelegten Früchten. Die Nussnudeln mit Mandarinencreme sind ganz große Winter-Nachspeisen-Küche. Man muss dieses, im Übrigen mit viel Geschmack von der Lebensgefährtin von Christoph Neumeister unglaublich schön neu gestaltete, Lokal ins Herz schließen. Es geht nicht anders. Natürlich nicht zuletzt auch wegen den Weinen von Papa und Sohn Neumeister, die es hier nebst anderem zu trinken gibt.
Ruth Heusch & Christoph Mandl, © Medium Large