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Senns.Restaurant

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Söllheimer Straße 16, Objekt 6 - 5020 Salzburg
T.: 43-664-454 02 32
info@senns.restaurant
www.senns.restaurant
Öffnungszeiten: Di.–Sa. ab 18.30
Inhaber: Andreas Senn
Küchenchefs: Andreas Senn, Christian Geisler
Sommelier: Thomas Kracher
Sitzplätze: 34
Kreditkarten: Amex, Diners, Mastercard, Visa, Maestro
E-Ladestation
In einem wenig spektakulären Bezirk der Mozartstadt, den man mit Industrial Chic beschreiben könnte, befindet sich dieses Restaurant, das aussieht, als wäre ein Ufo gelandet. Die große Glocke erinnert an den Genius Loci, das ehemalige Gusswerk. Den Aperitif nimmt man an einer Bar ein, eine schöne Idee, mit der nur wenige Lokale in Österreich aufwarten können. Dann geht es zu Tisch, mit Blick auf die Küche, in der Andreas Senn leise und konzentriert an seinen Ideen arbeitet. Sein Credo: nur das Beste, das Teuerste, aber den Zutaten einen angemessenen Rahmen verleihen. Nennt sich dann Kochkunst. Balfegó-Thunfisch, der Modefisch der Top-Köche, kommt mit gelbem Paprika, Rettich und Mandarine, ein Ausweis für Senns großes Kombinationshandwerk. Hat sich jemand schon einmal Apfel und Hefe zu Jakobsmuschel einfallen lassen? Senn macht das. Der Black Cod, Senns Signature Fish, kommt immer wieder in überraschender Begleitung, etwa mit Yuzukoshō, Tomate und Kaviar, und jedes Mal ist es ein Highlight. Und natürlich keine Frage, dass, wenn es denn ein Stück vom Schwein gibt, es natürlich das begehrte Nackenstück vom spanischen Joselito sein wird, das elegante, schmelzende Fett kontrapunktiert durch Kimchi und grüne Erdbeeren. Noch ein Highlight: Kagoshima Beef mit Algen und Dashi. Schließlich ein Dessert aus schwarzem Reis mit Mango und Shiso. Japan goes Salzburg. Diese Edelteile-Küche ist wie eine teure Flasche Champagner, die man sich nicht alle Tage gönnt, aber manchmal möchte man das dann halt doch. Apropos: Die Getränkeauswahl ist auch nicht ohne.
Andreas See & Christian Geisler, © Lukas Jahn